Серебряные монеты серии «Сказки и легенды Австрии»

Торги завершены. Лот не продан.

15 фев 2018 09:18

Возможно, продавец снова выставит его на торги позже. Напишите ему.

Лот: 10660645. Фото: 1. Серебряные монеты серии «Сказки... Германия и Австрия

Серебряные монеты серии «Сказки и легенды Австрии»

Начальная цена
10 000 руб.
Блиц-цена
12 000 руб.
Контакты доступны только победителю торгов
Начальная цена
10 000 руб.
Блиц-цена
12 000 руб.
Торги завершены(15 фев 2018 09:18)
Москва, Южное Медведково
Контакты доступны только победителю торгов

Описание лота

Состояние
0 (Полировка, Proof)
Номинал
10
Год (гггг)
2009
Происхождение
Оригинал
Материал
Серебро
Вес, г
16
Диаметр, мм
32
Предлагаются пять серебряных монет из серии «Сказки и легенды Австрии». Все в отличном качестве, в красных подарочных коробочках, с номерными сертификатами. Спецификацию на монеты смотрите ниже.

Серебряная монета ДРАКОН В КЛАГЕНФУРТЕ 2011 серии «Сказки и легенды Австрии»
Монетный двор Австрии 4 мая 2011 года выпустил серебряную монету «Линдворм в Клагенфурте», посвященную дракону линдвурму — каменному символу австрийского города Клагенсфурта, возвышающегося на одной из новых площадей города.
Аверс украшен изображением знаменитого фонтана линдворм (Lindwurmbrunner) и статуи, напоминающей Геркулеса. Сверху полукругом надпись: «REPUBLIK ÖSTERREICH». Так же в верхней части монеты выгравирована изогнутая бумажная лента с надписью «LINDWURMBRUNNER». Внизу указан номинал монеты «10 EURO».
Реверс иллюстрирует одну из легенд, связанную с драконом: слева каменный замок, построенный для защиты города от чудовища, а за воротами два человека, заарканившие цепью разъяренного дракона. Внизу расположено название монеты на немецком языке «DER LINDWURM IN KLAGENFURT».

Серебряная монета ОТКРЫТИЕ ГОРЫ ЭРЦБЕРГ (ЖЕЛЕЗНАЯ ГОРА) 2010 серии «Сказки и легенды Австрии»
14 апреля 2010 н Австрийский монетный двор представил новую серебряную монету серии «Сказки и легенды Австрии». Она рассказывает о легенде об открытии железных руд горы Эрцберг в федеральной земле Штирии.
На лицевой стороне монеты мы видим картину добычи железной руды в Средние века. Один шахтер толкает вагонетку с рудой, а другой работает киркой и молотом. На заднем плане представлена сама гора Эрцберг. Сверху полукругом вдоль буртика надпись: «REPUBLIK ÖSTERREICH». Так же в верхней части монеты выгравирована изогнутая бумажная лента с указанием места действия событий — «ERZBERG» (ЭРЦБЕРГ). Внизу в две строки указан номинал монеты «10 EURO».
На реверсе монеты запечатлен злодейский захват водяного в плен. После бурного застолья водяной прилег отдохнуть на берегу озера. За ним из-за кустов уже следят двое мужчин и готовят накидку, с помощью которой будут ловить водного обитателя. Вверху вдоль буртика надпись: «ENTDECKUNG DES ERZBERGES» (Открытие горы Эрцберг).

Серебряная монета КАРЛ В ЗАЛЬЦБУРГЕ 2010 серии «Сказки и легенды Австрии»
13 октября 2010 года Монетный двор Австрии выпустил в обращение серебряную монету «Карл Великий в Унтерсберге» серии «Рассказы и легенды Австрии». Монета посвящена старинной легенде об великом императоре и его армии, спящей глубоко под горой Унтерсберг, ожидая пробуждения.
На аверсе монеты изображён мальчик-пастушок, разговаривающий с карликом на склонах горы Унтерсберг. Карлик указывает на таинственную гору, над которой кружатся вороны. Сверху полукругом надпись: «REPUBLIK ÖSTERREICH». Так же в верхней части монеты выгравирована изогнутая бумажная лента с указанием места действия событий — «UNTERSBERG» (УНТЕРСБЕРГ). Внизу в две строки указан номинал монеты «10 EURO».
На реверсе мы видим как карлик и пастушок входят в большие залы под горой и обнаруживают сидящего на троне глубокоспящего Карла с короной на голове и длинной бородой, обмотанной вокруг большого каменного стола. Рядом с ним стоит солдат, который тоже спит, опираясь на свое копье. На заднем плане видна лестница, которая привела мальчика и карлика вниз, под гору Унтерсберг. Сверхувдоль буртика надпись: «KAISER KARL DER IM UNTERSBERG».

Серебряная монета РИЧАРД I , ЛЬВИНОЕ СЕРДЦЕ 2009 серии «Сказки и легенды Австрии»
Австрийский монетный двор выпустил вторую серебряную монету серии «Сказки и легенды Австрии». Темой для новых монет стал известный всем король Ричард I Львиное Сердце.
На аверсе монеты изображен трубадур Блондель на лошади на фоне замка Дюрнштайн. Он наигрывает на мандолине и поет песню, которую, как гласит легенда, написал сам Ричард. Вдоль буртика надпись: «REPUBLIK ÖSTERREICH». Так же в верхней части монеты выгравирована изогнутая бумажная лента с указанием места действия событий — «DÜ RNSTEIN» (ДЮРНШТАЙН). Внизу в две строки указан номинал монеты «10 EURO».
На реверсе монеты запечатлен захват Ричарда Львиное Сердце. Несмотря на маскировку Леопольд и двое солдат задержали его. Под плащом паломника, который он носил, можно было увидеть изображение трех львов на его груди. В нижней части монеты вдоль буртика надпись: «GEFANGENNAHME VON RICHARD LÖWENHERZ» (ВЗЯТИЕ В ПЛЕН РИЧАРДА ЛЬВИНОЕ СЕРДЦЕ).

Серебряная монета ВАСИЛИСК 2009 серии «Сказки и легенды Австрии»
Венский монетный двор в продолжение серии «Австрия и ее народ» 15 апреля 2009г. выпускает субсерию из шести серебряных монет 10 евро называется «Сказки и легенды Австрии». Первая монета посвящена средневековой Венской легенде - «Василиск» (Der Basilisk).
Монета «Василиск» 10 евро из серии «Сказки и легенды Австрии»
История этой монеты началась в 1212 году, когда помощник пекаря обнаружил ужасных чудовищ на дне колодца. Зловоние ядовитых испарений от твари убивали всех, кто вдыхал их. Монстра прозвали Василиск — мифическое создание с головой петуха, туловищем и глазами жабы и хвостом змеи. Смотреть ему в глаза было смертельно опасно. Единственный способ убить чудовища — показать ему его ужасный вид. Для этого кто-то должен был спуститься на дно колодца с зеркалом.
Никто не готов был противостоять смертоносному монстру, до тех пор, пока не вызвался ученик пекаря. Он сильно любил дочь пекаря и согласился спуститься в колодец, если пекарь разрешит ему взять в жены его дочь. В отчаяннии пекарь согласился. Ученика спустили в колодец с большим зеркалом. Увидев себя, Василиск разозлился и, в порыве гнева и отвращения к себе, взорвался. Когда ученик выбрался, колодец тут же закопали, чтобы похоронить зловонные останки монстра.
На монете изображен переулок Шёнлатерн в Вене. С правой стороны переулка виден дом №7, который стоит на месте старой пекарни. На фасаде дома изображена фреска с легендарным учеником и зеркалом.
С другой стороны монеты, мы видим монстра, смотрящего на свое отражение в зеркале, которым, как щитом, прикрывается ученик пекаря.

Монетный Двор: Монетный двор Австрии

Спецификация
Металл Серебро
Состав металла (%) 92.5
Содержание (Тр. унция) 0.5
Номинал (EURO) 10
Вес (г) 16.00
Диаметр (мм) 32.0
Год выпуска 2009, 2010,2011
Страна-эмитент Austria
Гурт- ребро монеты Рубчатый
Качество покрытия Пруф
Тираж 40,000
Упаковка включает Красная подарочная коробка
Сертификат подлинности ДА

Условия передачи

В Москве передам лично. В другие города перешлю наложенным платежом по почте России или через DHL.
Москва, Южное Медведково
Увеличить карту

Поделиться этим лотом:

Вопросы

Новый вопрос

Осталось 2800 символов

Лучшие в категории