Виленкин Виталий - Модильяни

Торги завершены. Лот не продан.

13 окт 2019 22:27

Возможно, продавец снова выставит его на торги позже. Напишите ему.

Лот: 10686354. Фото: 1. Виленкин Виталий - Модильяни. Изобразительное искусство

Виленкин Виталий - Модильяни

Начальная цена
300 руб
Блиц-цена
350 руб.
Контакты доступны только победителю торгов
Начальная цена
300 руб
Блиц-цена
350 руб.
Торги завершены(13 окт 2019 22:27)
Москва, Щукиноусловия доставки
Контакты доступны только победителю торгов
Магазин alex09-6363

Описание лота

Состояние
Новое
Издательство
Искусство
Год издания (гггг)
1989
Количество страниц
176
Язык
Русский
Переплет
Жесткий
Виленкин Виталий - Модильяни
5-210-00046-X
Редакторы: В.М. Морозова, Л.А. Иванова. Художник В.М. Вовнобой.
Серия: Жизнь в искусстве. Издательство: Искусство. М. 1989. 176 стр. 39 л. ил. Твердый переплет. Формат: 60x84/16 (145х215). 66 иллюстраций на мелованной бумаге.
Биография Амедео похожа на роман о любви. Любви к женщинам, но — что важнее — любви к творчеству. Несмотря ни на что — нищету, туберкулез, отсутствие признания и вообще какого-либо внимания со стороны критиков и покупателей… Несмотря на всё это, он продолжал писать картины. Он продолжал работать в своем уникальном стиле, который не вписывался в рамки ни одного художественного течения.
Книга, знакомящая с одним из выдающихся художников XX века Амедео Модильяни, впервые была издана у нас в 1970 году.
Сегодня она является все еще единственной на русском языке творческой биографией художника. Серьезный и вдумчивый анализ искусства Модильяни хорошо сочетается в ней с увлекательным и правдивым повествованием о его трагической судьбе. Личность Модильяни предстает на фоне сложной и противоречивой картины художественной жизни Парижа начала XX века.
От автора:
В первом издании этой книги (М., «Искусство», 1970) я благодарил всех деятелей литературы и искусства, оказавших мне ценную помощь в работе над ней. Не могу не повторить и сейчас дорогие для меня имена М.В. Алпатова — моего первого рецензента, И.Г. Эренбурга, поэта Марка Талова, художников Ладо Гудиашвили и Б.А. Мессерера, скульптора И.М. Майкова, а также не могу не вспомнить еще раз лондонскую «Мальборо-гэлери», любезно предоставившую мне репродукцию портрета г-жи де Парди, впервые мною публикуемую.
С особой благодарностью я вспоминаю Жанну Модильяни (1918—1984), дочь художника и его вдумчивого, правдивого биографа. Участница французского Сопротивления в годы войны, она и сама была талантливой художницей, не раз с успехом выставлявшей свою живопись и графику в разных странах мира. Без переписки с ней, без ее поддержки эта книга не могла бы быть написана.

Условия передачи

Личная встреча (Метро Щукинская). Курьер по Москве - плюс 150 р. Отправка почтой России - плюс 170 р. и предоплата на карту Сбербанка.
Москва, Щукино
Увеличить карту

Доставка в другие города

Отправка почтой России.

Поделиться этим лотом:

Вопросы

Новый вопрос

осталось 2800 символов

Лучшие в категории