Фиялова Ю., Гавелкова М., Климентова М., Косоева В., Шмокова Б., Урбанова М. - Готовим питательно, вкусно и экономно. / Перевод с чешского: И. Тесаржева. Редакторы: Йоза Бржизова, М. Климентова, Б. Крххова, Я. Коларжикова. Художник В. Кубашта.
Продано.
Описание лота
Год издания (гггг) | 1955 |
Издательство | Артия. Прага |
Количество страниц | 606 |
Переплет | Жесткий |
Язык | Русский |
Готовим питательно, вкусно и экономно
Авторы: Ю. Фиялова, М. Гавелкова, М. Климентова, В. Косоева, Б. Шмокова, М. Урбанова.
Перевод с чешского: И. Тесаржева. Редакторы: Йоза Бржизова, Мария Климентова, Божена Крххова, Яна Коларжикова. Вступительная статья: К. Галачка. Художник В. Кубашта.
Издательство: Артия. Прага. 1955. 606 с. Твердый переплет. Формат: 170х245.
В основу представленной книги легла чешская кухня, то есть блюда, приготавливаемые чешскими домохозяйками и вошедшие в специальную литературу о поваренном искусстве. Основываясь на опытах, проведенных с целью сравнения, авторы составили рецепты и разработали процесс приготовления пищи, исключив рецепты, не отвечающие принципам здорового питания, а также рецепты неэкономные, излишне сложные и дорогие, окончательный эффект от применения которых не соответствует затраченной энергии и расходам.
Вкус кушанья, важное значение которого авторы нисколько не отрицали, не был для них главным условием. Он должен был подчиниться требованиям, предъявляемым к здоровой пище, далее — требованиям простоты приготовления и экономного расходования продуктов.
В книге приведены также блюда, требующие более значительного приложения труда, и блюда более дорогие, предназначенные для торжественных случаев.
Книга предназначена не только для домашних хозяек, но и для работников общественного питания, которым она должна служить надежным современным пособием, обучающим их готовить питательно, вкусно и экономно.
Доставка в другие города
Поделиться этим лотом: