Обычные приключения: Владимир Фиала - Кто такой Антал? (повесть); Иван Черны - Слушай мою команду, Когда солдату грустно…, Особое задание (рассказы). / Перевод с чешского: С. Соколов, Б. Иванов. Редактор Е. Соминский. Художник Н. Пшенецкий.

Лот: 13006220. Фото: 1. Обычные приключения: Владимир... Художественная

Обычные приключения: Владимир Фиала - Кто такой Антал? (повесть); Ива...

Начальная цена
100 руб.
Блиц-цена
140 руб.
Контакты доступны только победителю торгов
Начальная цена
100 руб.
Блиц-цена
140 руб.
7 днейдо конца торгов(26 фев 2019 20:32)
Москва, Щукино
Контакты доступны только победителю торгов
Магазин alex09-6363
Аватарка
Представитель

Описание лота

Состояние
Новое
Жанр
Повесть, рассказ
Издательство
Воениздат
Год издания (гггг)
1986
Количество страниц
256
Язык
Русский
Переплет
Жесткий

Обычные приключения: Владимир Фиала - Кто такой Антал? (повесть); Иван Черны - Слушай мою команду, Когда солдату грустно…, Особое задание (рассказы).

Перевод с чешского: С.М. Соколов, Б.С. Иванов. Редакторы: Е.М. Соминский, Е.В. Поляков. Художник Н.Н. Пшенецкий.

Издательство: Воениздат. М. 1986. 256 с. Твердый переплет. Иллюстрированные форзацы. Формат: 84x108/32 (130х205).

Произведения современных чехословацких писателей посвящены нелегкому ратному труду пограничников, охраняющих западные рубежи ЧССР. Написанные в остросюжетной форме.

Из повести "Кто такой Антал?":

"Свет фонарика падал на большую кучу какого-то хлама, напоминавшего измельченный уголь или кокс. Куча почти упиралась в дощатую обшивку погреба. На самом верху они увидели резиновую игрушку собаки. Ярда хотел было спуститься, но Власта остановила его:

– Не лезь с больной рукой.

Не успел он возразить, как Власта уже спустилась вниз, забралась на кучу угля и достала игрушку. И тут уголь под ее ногами начал расползаться, Власта покатилась с кучи и вдруг взвизгнула:

– Боже мой, да тут что-то есть!

Фонарь в ее руке задрожал, но Ярда успел увидеть, что из кучи угля торчит мужской ботинок со шнуровкой и нога со штаниной, ветхие волокна которой сразу распались в пальцах у Власты. Она выпустила эту страшную вещь из руки и сделала шаг к лестнице. Однако колени ее подкосились, и она без чувств рухнула на землю. Ярде пришлось спуститься по лестнице. Попытался поставить Власту на ноги, но ничего не получилось. Тогда он подтащил ее к стенке, а сам стал осматривать странную находку. У него побежали мурашки по спине, когда он наткнулся на человеческую руку. Стало ясно, что в этой куче угля лежит тело человека".


Условия передачи

Личная встреча (Метро Щукинская). Курьер по Москве - плюс 150 р. Отправка почтой России - плюс 150 р. и предоплата на карту Сбербанка.
Москва, Щукино
Увеличить карту

Поделиться этим лотом:

Вопросы

Новый вопрос

Осталось 2800 символов

Лучшие в категории