Осип Сенковский - Фантастические повести: Записки домового; Большой выход у Сатаны; Падение Ширванского царства; Похождения одной ревижской души и др. / 5-253-00032-1 / Составитель: Юрий Медведев. Художники: П. Сацкий, А. Ляшенко.

Лот: 14059310. Фото: 1. Осип Сенковский - Фантастические... Художественная

Осип Сенковский - Фантастические повести: Записки домового; Большой в...

Начальная цена
200 руб
Блиц-цена
300 руб.
Контакты доступны только победителю торгов
Начальная цена
200 руб
Блиц-цена
300 руб.
8 днейдо конца торгов(25 июля 2019 14:49)
Москва, Щукиноусловия доставки
Контакты доступны только победителю торгов
Магазин alex09-6363
Аватарка
Представитель

Описание лота

Состояние
Новое
Жанр
Повесть, рассказ
Издательство
Правда
Год издания (гггг)
1990
Количество страниц
416
Язык
Русский
Переплет
Мягкий

Осип Сенковский - Фантастические повести: Записки домового; Большой выход у Сатаны; Падение Ширванского царства; Похождения одной ревижской души и др.

5-253-00032-1

Редакторы: Т.В. Лодяная, И.С. Захаров. Составитель: Юрий Медведев. Редакторы: Художники: П.С. Сацкий, Анна Ляшенко.

Издательство: Правда. М. 1990. 416 с. Мягкий переплет. Формат: 84x108/32 (130х205).

Сборник представляет фантастическую прозу русского писателя, журналиста, востоковеда Осипа Ивановича Сенковского.

Учёное путешествие на Медвежий остров (повесть):

Научная экспедиция пересекла Сибирь и добралась до Медвежьего острова в Ледовитом океане. На острове в пещере им удалось найти иероглифические надписи, похожие на египетские. Попытавшись расшифровать эти надписи, ученые прочли удивительную историю жизни людей, живших еще до потопа.

Сентиментальное путешествие на гору Этну (повесть):

Барон Брамбеус отправляется в путешествие по Италии: здесь он переживает несколько романтических увлечений и даже женится. Наконец, барон решает совершить восхождение на Этну, куда и отправляется в компании своего знакомого шведа и симпатичной итальянки. Из-за козней ревнивого скандинава Брамбеус падает в жерло вулкана и... попадает на внутреннюю поверхность земного шара, где существует такая же жизнь, как и наверху. Вот только всё наоборот.

Большой выход у Сатаны (рассказ):

Сатана, сидящий в огромном зале в недрах земли, принимает чертей, каждый из которых ответственен за определенную область человеческих пороков и слабостей: Астарота — духа мятежей и раздоров, Бубантуса — духа журналистики, Точкостава — духа словесности, Фифи-Коко — главноуправляющего супружескими делами. Нерадивых помощников Сатана наказывает, а добросовестных — награждает.

Похождения одной ревижской души(повесть):

И возжелал лама Мегедетай-Корчин-Угелюкчи узнать, где бывала его душа, прежде чем попасть в его тело. Как ни отговаривали его от этого опасного знания, он оставался непреклонен. И погрузился в сон, а душа его собственною рукою ламы писала о своих похождениях. Это невероятно увлекательная и чрезвычайно занимательная история.

Записки домового (рассказ):

Рассказ домового, жившего за печкой в доме вдовы, хранящей верность своему умершему супругу. Как-то ночью к домовому по прозванию Чурка явился гость: Петр Петрович — бывший обитатель дома, мертвец. Во время их беседы в трубу провалился старый знакомый Чурки — черт журналистики Бубантес, который не мог уйти, не набедокурив. И тут началось...

 Превращения голов в книги и книг в головы (рассказ):

Рассказчик вместе со своим гостем молодым поэтом, отправляются на прогулки в бурю. «Поэт был уже великий, но еще безымянный». Спасаясь от стихии, они оказываются на Невском проспекте и видят дом, полный огней, в котором, видимо, происходит какое-то собрание. Этот дом — библиотека Александра Филипповича Смирдина. Рассказчик и поэт отправляются туда и узнают, что готовится волшебное представление некоего итальянца Маладетти Морто. Поэт вспоминает, что должен был присутствовать здесь, и они остаются...

Падение Ширванского царства (повесть):

Повесть о том, как пало царство Ширванское, что стало тому причиной и какую роль в этом сыграли падишах, «убежище мира», правитель Халеф, королевна Франкистана панна Марианна Олеская, знаменитый чародей доктор Джон Ди, бородобрей Фузул-Ага и другие исторические персоны.

Условия передачи

Личная встреча (Метро Щукинская). Курьер по Москве - плюс 250 р. Отправка почтой России - плюс 200 р. и предоплата на карту Сбербанка.
Москва, Щукино
Увеличить карту

Доставка в другие города

Отправка почтой России.

Поделиться этим лотом:

Вопросы

Новый вопрос

осталось 2800 символов

Лучшие в категории