Джонатан Свифт - Путешествия Лемюэля Гулливера / Серия: Библиотека приключений (Совэкспорткнига) / 5-85844-011-8 / Перевод с англ.: Борис Энгельгардт. Редактор Е. Буклина. Послесловие: Е. Брандис. Художники: Жан Гранвиль, Т. Алябьева, Ю. Мазуров.

Лот: 14461613. Фото: 1. Джонатан Свифт - Путешествия Лемюэля... Художественная

Джонатан Свифт - Путешествия Лемюэля Гулливера / Серия: Библиотека пр...

Начальная цена
140 руб
Блиц-цена
200 руб.
Контакты доступны только победителю торгов
Начальная цена
140 руб
Блиц-цена
200 руб.
4 днядо конца торгов(17 дек 2019 10:13)
Москва, Щукиноусловия доставки
Контакты доступны только победителю торгов
Магазин alex09-6363

Описание лота

Жанр
Повесть, рассказ
Издательство
Совэкспорткнига
Год издания (гггг)
1991
Количество страниц
320
Язык
Русский
Переплет
Мягкий

Джонатан Свифт - Путешествия Лемюэля Гулливера

Jonathan Swift

5-85844-011-8

Перевод с английского: Борис Энгельгардт. Редактор Е.В. Буклина. Послесловие: Евгений Брандис. Художники: Жан Гранвиль, Т. Алябьева, Ю. Мазуров.

Серия: Библиотека приключений. Издательство: Совэкспорткнига. М. 1991. 320 с. Мягкий переплет. Формат: 84x108/32 (130х205).

Путешествие в Лилипутию:

Судовой врач Лемюэль Гулливер после кораблекрушения в Индийском океане оказался в стране Лилипутии, где живут крошечные человечки — лилипуты, ростом не более 6 дюймов. Гигант Гулливер попадает в плен к карликам и становится придворной диковиной лилипутского короля. Постепенно Гулливер узнаёт всё более интересные подробности о жизни Лилипутии, например, о разнице между культами разбивающих яйцо с острой стороны и с тупой. Эта крошечная разница в обрядах послужила причиной войны Лилипутии с другим государством карликов, Блефуску. Свифт писал свою книгу как острую сатиру на современную ему вражду Англии и Франции, протестантов и католиков.

Путешествие в Бробдингнег:

Из огня, да в полымя: чудом выжив в Лилипутии, судовой врач Лемюэль Гулливер оказывается в стране 72-футовых великанов Бробдингнег. Здесь ему снова предстоит стать придворной диковиной, теперь уже в качестве карлика.

Путешествие в Лапуту, Бальнибарби, Лаггнегг, Глаббдобдриб и Японию:

Лемюэль Гулливер продолжает свои странствия по необычайным странам. В третьей части истории, после стран, полных карликов и гигантов, он отправляется в страны с необычным государственным устройством. Гулливер посещает летающий город Лапута, населённый высокомерными аристократами-интеллектуалами, погружёнными в свою бесполезную мудрость. Затем он отправляется в Бальнибарби, страну, завоёванную Лапутой благодаря превосходству в воздухе. В Лаггнегге он обнаруживает струльдбругов — несчастную расу бессмертных, обречённых стареть до бесконечности. На острове Глаббдобдриб волшебники вызывают для Гулливера духи великих деятелей прошлого. Книга содержит множество аллюзий, пародий и сатиры на современное Свифту общество и политику, а также развенчивает многие модные утопии того времени.

Путешествие в страну гуигнгнмов:

Во время своего четвёртого путешествия Лэмюэль Гулливер попал в страну разумных лошадей — гуигнгнмов. Люди здесь тоже есть — они зовутся йэху — но они не разумнее наших лошадей и служат гуигнгнмам домашним скотом. Так что Гулливер для гуигнгнмов такая же диковина, как для него — разумные лошади. И именно он, странный «разумный йэху», становится предметом изучения...

Условия передачи

Личная встреча (Метро Щукинская). Курьер по Москве - плюс 250 р. Отправка почтой России - плюс 200 р. и предоплата на карту Сбербанка.
Москва, Щукино
Увеличить карту

Доставка в другие города

Отправка почтой России.

Поделиться этим лотом:

Вопросы

Новый вопрос

осталось 2800 символов

Лучшие в категории