Формозов А. - Памятники первобытного искусства на территории СССР / Соболева Н. – Старинные гербы российских городов / Егоров Б. – Петрашевцы. / Мезенин Н. – Лауреаты Демидовских премий / Научно-популярная серия, Страницы истории нашей Родины
Торги завершены. Лот не продан.
Возможно, продавец снова выставит его на торги позже. Напишите ему.
Описание
Цнена указана за одну книгу.
Серия: Научно-популярная серия (Академия наук СССР), Страницы истории нашей Родины.
Формозов Александр Александрович - Памятникипервобытного искусства на территории СССР.
Редакторы: М.Я. Мерперт, Н.В. Щевелева, И.В. Разина. Художник В.Т. Бабенков.
Издательство: Наука. М. 1980. Издание 2-е, дополненное и переработанное. 136 стр. Мягкий переплет. Формат: 84x108/32 (130х205).
Немало древнейших произведений искусства, созданных людьми эпохи палеолита, мезолита, неолита и бронзового века, найдено на территории нашей страны советскими археологами. В предлагаемой вниманию читателя книге автор рассказывает о гравировках и росписях на скалах, о статуэтках из камня, глины и кости, о своеобразии орнаментированных сосудов, о первых архитектурных сооружениях - дольменах и курганах.
Соболева Надежда Александровна – Старинные гербы российских городов.
Редакторы: В. Буганов, С. Левина, Н. Фильчагина. Рецензент П. Шорин. Художник: М. Баландин.
Издательство: Наука. М. 1985. 176 с. Мягкий переплет. Формат: 84x108/32 (130х205).
Книга знакомит широкого читателя с интересными памятниками прошлого - старинными гербами. В ней рассказывается об исторических условиях, времени и причинах появления в России городских гербов, о применении их в общественной жизни.
Егоров Борис Федорович – Петрашевцы.
5-02-027208-6
Редакторы: В.Г. Чернуха, А.Ф. Варустина. Рецензенты: Владимир Гинев, Соломон Рейсер. Художник Е.В. Кудина.
Издательство: Наука, Ленинградское отделение. Ленинград. 1988. 240 с. Мягкая обложка. Формат: 84x108/32 (130х205 мм).
Известный историк русской общественной мысли XIX в. профессор Б.Ф.Егоров в своей новой книге «Петрашевцы» на основе малоизвестных архивных материалов и документов рассматривает историю кружков русских утопических социалистов 1840-х гг., вводит читателя в круг друзей и врагов петрашевцев. В приложении публикуется около 60 петербургских адресов петрашевцев: ценный материал для историков, краеведов и экскурсоводов, которым и адресуется эта книга, равно как и всем интересующимся отечественной историей.
Мезенин Николай – Лауреаты Демидовских премий Петербургской Академии наук.
Редакторы: Н. Невская, Т. Сушкова. Художник В. Иванов. Рецензент Е. Ожигова.
Издательство: Наука. Ленинградское отделение. 1987. 208 с. Мягкий переплет. Формат: 84x108/32 (130х205).
В дореволюционной России одной из наиболее почетных научных наград, присуждаемых Петербургской Академией наук, считалась Демидовская премия (1832-1865 гг.). На основе первоисточников, в основном годичных отчетов Демидовской комиссии, освещается история Демидовских премий, характеризуются научные заслуги отдельных ее лауреатов, внесших заметный вклад в развитие русской и мировой культуры, исторических и естественных наук, а также промышленности.
Доставка в другие города
Поделиться этим лотом: