Маш Белый очищенный (Urad Dal) Bharat Bazaar | Бхарат Базар 500г
Код товара: 38004
Торги завершены. Лот не продан.
6 мая 2025 07:01
Возможно, продавец снова выставит его на торги позже. Напишите ему.
Этот лот уже не продается, но мы нашли для вас похожие
Цена
469 руб.
Актуальные цены, условия оплаты и доставки представлены на сайте продавца!
Вы будете перенаправлены на сайт продавца, где сможете оформить вашу покупку.
Вы будете перенаправлены на сайт продавца, где сможете оформить вашу покупку.
Торги завершены(6 мая 2025 07:01)
Описание
Маш Белый очищенный | Urad Dal Bharat Bazaar – это продукт, являющийся неотъемлемым элементом национальной индийской кухни. Мягкость его травяного вкуса делает его отличным дополнением овощных и рисовых блюд, а ненавязчивый ореховый запах способен подарить кушаньям оригинальный и изысканный «характер». Что такое маш Белый очищенный | Urad Dal Bharat Bazaar? Маш пользуется огромной популярностью у индийских кулинаров – в тайской, китайской, корейской, японской и индийской кухнях. Белая разновидность нута – это дробленый и избавленный от оболочки маш черный, являющийся подвидом бобов «урид». Они имеют индийское происхождение и произрастают сейчас во множестве южных азиатских стран. Их возделывают повсеместно, зная о высокой питательности, полезности и энергетической ценности для организма. Полезные для детей и взрослых, они должны быть на столе в каждом доме, ведь этому продукту присуще множество достоинств: приятный сладковатый вкус и способность насыщать надолго; минимальное жировое содержание и сниженный гликемический индекс при невысокой калорийности, что делает их отличным продуктом для людей, сидящих на диете; его употребление при диабете улучшает состояние больного; белый маш - источник многочисленных витаминов, аминокислот и полноценного растительного белка, способного стать заменой в рационе отказавшихся от животного питания вегетарианцев; возможность приготовить на основе маша множество вкуснейших экзотических блюд. Будучи одним из востребованных продуктов в аюрведической кулинарии, маш применяется для готовки всевозможных бобовых блюд, карри, индийского супчика «дал» с добавлением овощей, кокосового молока и специй и др. кушаний. Он отлично сочетается с зеленью и овощами, раскрывая свои уникальные вкусовые качества. Отличнейшим дополнением для него становятся перец чили, куркума, тмин, асафетида. Единственный момент: блюда из бобовых достаточно тяжелые и не стоит употреблять их без добавления специй. В последнем случае ваш ЖКТ будет работать как часы. Как использовать белый Маш в пищу? Этот вид бобовых употребляется исключительно в прошедшем термическую подготовку виде, предварительно промываясь в проточной воде. Приготовить маш можно по следующему рецепту: обжарив в кастрюльке на масле чёрный перец, горчичные семена и кумин, нужно порезать мелко лучок и обжарить его до золотистого оттенка. После этого к будущему блюду добавляются протертый помидор и чайная ложка карри. Потушив массу немного, пока масло не отделится от основного продукта, нужно высыпать в кастрюлю предварительно сваренный стакан белого маша. Как следует перемешав, можно подавать ароматное кушанье к столу. Состав Urad Dal Bharat Bazaar Зерна белого маша.
Поделиться этим лотом:
Рекомендуем посмотреть
Вопросы
Магазин запретил задавать вопросы