Цена
600 руб
1 деньдо конца торгов(24 авг 2019 13:32)
Ростовская область, Таганрогусловия доставки
Контакты доступны только победителю торгов
ЕВРОПЕЙСКИЙ АНТИКВАРИАТ И ВИНТАЖ
Аватарка
Представитель

Описание лота

Состояние
Б/у

Макет парусника GORCH FOCK. 1970-е гг. Германия.

Размеры: длин.-16 см, высота с подставкой - 14 см

Винтажный макет парусника GORCH FOCK, Германия.

Размеры: длин.-16 см, высота с подставкой - 14 см.

Деревянный корабль с белыми парусами - желанный подарок для больших романтиков и любителей приключений. Парусник ручной работы дополнит интерьер Вашей квартиры или загородного дома.

Немного истории: В моем магазине есть табличка с этого легендарного парусника :

rnd.au.ru/11477188/

Gorch Fock в 1933 г. построен в учебных целях по заказу ВМС Германии и назван в честь известного немецкого писателя-мариниста Ганса Кинау, который подписывал свои произведения псевдонимом Горх Фок. Начиная с 1934 барк использовался для учебных целей.Ежегодно он совершал несколько коротких рейсов по Балтике и Северному морю, и ещё один дальний — через Атлантику. Постоянная команда — 60 человек, плюс 180 кадетов. «Корабль мечты» — так его называли не только в Германии, но и за границей. ВМС Третьего рейха использовали его в рекламных целях, чтобы привлекать курсантов — походами и морской романтикой. После начала Второй мировой войны корабль служил главным образом плавучей канцелярией и общежитием для моряков в портах Свинемюнде и Киля, и лишь изредка использовался как учебное судно.Затем он был переведён в Штральзунд, где на его борту проходили курсы минёров. На исходе Второй мировой войны барк был отбуксирован к острову Рюген, где с него частично был снят такелаж. 30 апреля 1945 года, после обстрела корабля с берега советскими танками, корабль был по приказу немецкого командования подорван и затоплен. В 1947 году парусник был поднят со дна моря штральзундской фирмой B. Staude Schiffsbergung. В том же году ему был обновлен корпус, а затем в 1947—1951 годах он был капитально отремонтирован на судоремонтном заводе в Висмаре. В 1949 году на нем была повешена рында с именем Товарищ, а 15 июня 1950 — барк приняла советская команда. Товарищ участвовал в съёмках более сорока художественных фильмов как СССР, так и совместно с другими странами: Максимка(1952) Алые паруса (1961) Ветер Надежды (1977) Мятежный Орионъ (1978) Девушка и море(1981) Дом, который построил Свифт(1982) В поисках капитана Гранта(1985) и многих других. После распада Советского Союза вошел в состав флота Украины. В 2003 общество Tall-Ship Friends выкупило судно у министерства образования Украины и вернуло его в первый порт приписки – порт города Штральзунд. С 2005 года барк в качестве плавучего музея размещен в гавани города.

Отлично смотрится.

Привезен из Кёльна .

Отправлю в любой регион. Надежную упаковку гарантирую

Условия передачи

Лот может быть передан при личной встрече. В другие регионы высылаю почтой, после полной предоплаты. После покупки выходите на связь в течении 3-х дней. Бывший продавец аукциона Молоток (ник тот же, arturo-gatti2)
Ростовская область, Таганрог
Увеличить карту

Доставка в другие города

Доставка в другие регионы почтой после полной оплаты (включая стоимость доставки в Ваш регион) !

Поделиться этим лотом:

Вопросы

Новый вопрос

осталось 2800 символов

Лучшие в категории