Барбарис чёрный. семена. плодовый кустарник
Продан по цене «Купить сейчас».
26 фев 2017 19:51
Этот лот уже не продается, но мы нашли для вас похожие
Цена
19 руб.
Продан по Блиц-цене(26 фев 2017 19:51)
Описание
пакетик семян 15 + шт.
Барбарис черный — плодовый многолетний кустарник. Существует несколько сортов, плоды которых окрашены в насыщенно иссиня-черный цвет.
Отлично подходит для высадки живой изгороди.
Листья кустарника обычно очередные, цельные, свело-зеленого или темно-зеленого оттенка, кожистые.
В зависимости от сорта барбарис с черными плодами может цвести с конца мая и до начала июля мелкими желтыми душистыми цветками.
Светолюбив. Под посадку подходит большинство видов садовых почв.
Морозостоек, засухоустойчив. Поливать умеренно, поскольку не переносит застойного увлажнения.
Высота этого растения до 2-2,5 м. Оно имеет серо-зеленые листья и многоцветковые кисти, часто состоящие из 20 оранжево-желтых цветков. Ягоды черные, с сизым налетом, длиной до 1 см, продолговатые. Очень похож на барбарис разноножковый и отличается от него лишь более длинными соцветиями и продолговатыми, а не шаровидными плодами. Барбарис– зимостойкое и засухоустойчивое растение, применяется в декоративном садоводстве, а плоды используют в пищу.
Его слегка подмороженные ягоды дают вкусный сок, который добавляют в чай, кисель и др.
Из барбариса варят варенье, готовят желе, соки, сиропы, шербеты, а также добавляют ягоды как приятную кислую приправу в пикантные соусы к дичи (совсем неплохо к гусю), жареной говядине и телятине.
В некоторых кухнях народов Кавказа и Закавказья ягоды добавляют в хрен, а в Средней Азии непременно кладут в плов и добавляют в начинку для купат.
Недозрелые ягоды барбариса иногда маринуют или солят и подают к мясу и дичи. Этот способ хорошо знали и в дореволюционной русской кухне.
Барбарис черный — плодовый многолетний кустарник. Существует несколько сортов, плоды которых окрашены в насыщенно иссиня-черный цвет.
Отлично подходит для высадки живой изгороди.
Листья кустарника обычно очередные, цельные, свело-зеленого или темно-зеленого оттенка, кожистые.
В зависимости от сорта барбарис с черными плодами может цвести с конца мая и до начала июля мелкими желтыми душистыми цветками.
Светолюбив. Под посадку подходит большинство видов садовых почв.
Морозостоек, засухоустойчив. Поливать умеренно, поскольку не переносит застойного увлажнения.
Высота этого растения до 2-2,5 м. Оно имеет серо-зеленые листья и многоцветковые кисти, часто состоящие из 20 оранжево-желтых цветков. Ягоды черные, с сизым налетом, длиной до 1 см, продолговатые. Очень похож на барбарис разноножковый и отличается от него лишь более длинными соцветиями и продолговатыми, а не шаровидными плодами. Барбарис– зимостойкое и засухоустойчивое растение, применяется в декоративном садоводстве, а плоды используют в пищу.
Его слегка подмороженные ягоды дают вкусный сок, который добавляют в чай, кисель и др.
Из барбариса варят варенье, готовят желе, соки, сиропы, шербеты, а также добавляют ягоды как приятную кислую приправу в пикантные соусы к дичи (совсем неплохо к гусю), жареной говядине и телятине.
В некоторых кухнях народов Кавказа и Закавказья ягоды добавляют в хрен, а в Средней Азии непременно кладут в плов и добавляют в начинку для купат.
Недозрелые ягоды барбариса иногда маринуют или солят и подают к мясу и дичи. Этот способ хорошо знали и в дореволюционной русской кухне.
Поделиться этим лотом: