Цена
390 руб.
11 днейдо конца торгов(3 сен 2017 21:48)
Центральный АО, Арбатусловия доставки
Контакты доступны только победителю торгов

Описание лота

Состояние
Б/у
Издательство
Искусство
Год издания (гггг)
1960
Кол-во страниц
148
Язык
Русский
Переплет
Жесткий
Искусство шрифта. Работы московских художников книги. г. Москва. Искусство. 1960 г. Переплёт: Твёрдый. Формат: Очень большой. 148с., ил. Состояние: Удовлетворительное. Списана из библиотеки. Задняя крышка обложки и задний форзац были немного подмочены. Тираж 15 000 экз. Шрифт — важнейший компонент книжного оформления. Можно представить книгу, на переплете или титульном листе которой нет рисунка, но нельзя увидеть книгу с оформлением без шрифта. Искусство оформления книги — это в значительной мере и искусство шрифта. Успех художника здесь определяется прежде всего тем, гармонирует ли нарисованный им шрифт с содержанием, литературной формой, стилем произведения, с индивидуальностью автора, с видом издания и типом литературы. А такая гармония требует от художника особенно большого мастерства, высокой художественной и общей культуры, постоянных творческих поисков, обязывает художников хорошо знать эпохи, стили. За годы Советской власти вырос большой отряд художников книги, которыми было создано немало интересного и нового в области шрифтовой графики. Значительное место среди этих художников занимают московские мастера. Поэтому давно назрела необходимость издать альбом, в котором были бы показаны работы московских художников книги в области искусства шрифта. Идея издания альбома возникла в 1953 году после выставки русского рисованного шрифта работы московских художников. Материалы выставки, дополненные работами, созданными в последующие годы, и составили настоящий альбом. Иллюстрационный материал подбирался таким образом, чтобы была наглядной индивидуальность художника. Работы в альбоме размещены так, чтобы читатель-зритель мог сопоставить алфавит, который обычно возникает в результате многолетней практической работы художника над книгой с графическими произведениями (обложки, титульные листы, заставки, инициалы.) Провести этот принцип полностью, к сожалению, не удалось, потому что не у всех художников есть свой алфавит. В некоторых случаях помещены фрагменты или отдельные строки, представляющие несомненную ценность как произведение искусства шрифта. Нет сомнения, что собранные в настоящем издании работы будут полезными для дальнейшего роста творчества художников книги, развития искусства шрифта.

Условия передачи

Центральный АО, Арбат
Увеличить карту
Отправка только почтой. Нахожусь в г. Волгоград. Только предоплата. Цена указана без почтовых расходов, которые рассчитываются отдельно в зависимости от веса отправления по тарифам Почты России. Предоплату можно сделать: на карту Сбербанка, на кошелёк Yandex-денег или на кошелёк QIWI. Отправка на следующий день после внесения предоплаты.

Доставка в другие города

Отправка только почтой России. Почтовые расходы рассчитываются в зависимости от веса отправления по тарифам Почты России. Возможна отправка в города России, ближнего и дальнего зарубежья (кроме Украины).

Поделиться этим лотом:

Вопросы

Новый вопрос

Осталось 2800 символов

Лучшие в категории

наверх