Джон Роберт Фаулз - Коллекционер. / 978-985-13-9611-1 / Перевод с английского: Ирина Бессмертная. Редактор О.Н. Адаскина. Художники: А. Кудрявцев, Е. Волченко.

Лот: 10908714. Фото: 1. Джон Роберт Фаулз - Коллекционер... Художественная

Джон Роберт Фаулз - Коллекционер. / 978-985-13-9611-1 / Перевод с англ...

Начальная цена
250 руб.
Блиц-цена
300 руб.
Контакты доступны только победителю торгов
Начальная цена
250 руб.
Блиц-цена
300 руб.
1 ч 44 мин 48 секдо конца торгов(11 дек 2018 23:20)
Москва, Щукино
Контакты доступны только победителю торгов
Магазин alex09-6363
Аватарка
Представитель

Описание лота

Состояние
Новое
Жанр
Роман
Издательство
АСТ, АСТ Москва
Год издания (гггг)
2007
Количество страниц
318
Язык
Русский
Переплет
Жесткий

Джон Роберт Фаулз - Коллекционер

978-985-13-9611-1

John Robert Fowles - The Collector

Перевод с английского: И. Бессмертная. Редактор О.Н. Адаскина. Художники: А. Кудрявцев, Е. Волченко.

Издательство: АСТ, АСТ Москва. М. 2007. 318 с. Твердый переплет. Формат: 84x108/32 (130х200 мм).

В книге, написанной после середины XX века, рассказ ведётся поочерёдно от имени двух лиц – сначала с нами говорит застенчивый клерк, который выиграл крупную сумму денег в лотерею и решил, используя их, похитить девушку, которую он тайно любил все эти годы, а затем нам предоставляется для ознакомления дневник той самой девушки. Первая часть романа – намеренная пустышка, вся суть книги заключается именно в дневнике, где перед читателем открываются мысли и чувства представительницы «нового мира», её воспоминания и впечатления.

Фаулз, на которого, видимо, оказал большое влияние роман Сэлинджера Над пропастью во ржи, рассматривает схожие проблемы, но подходит к вопросу несколько с другого ракурса – со стороны взаимоотношения поколений, причём поколения вполне конкретные: «старый класс» благочестивых американских граждан и сумасшедшее свободолюбивое поколение хиппи со своими совершенными новыми ценностями. В этом смысле между похитителем и похищенной идёт непрерывное противостояние не на жизнь, а на смерть, и чаша весов склоняется то в одну, то в другую сторону. Похититель К. (аллюзия на шекспировского персонажа Калибана) олицетворяет собой старших, которые стараются запереть «новых людей» и их устремления в тёмном подвале, как он делает это с Мирандой. Весьма характерно в этом плане увлечение К. – коллекционирование насекомых: поймать, высушить и насадить на иглу. Читается местами нудновато, но есть пища для размышлений.

Коллекционер» - дебютный роман и первый бестселлер Фаулза, касается важнейших проблем бытия - сущности красоты и уродства, взаимоотношений человека и общества, Творца и творения. Молодой рабочий, коллекционирующий бабочек, влюбляется в юную красавицу из высшего общества, которая становится первым экземпляром в его новой страшной коллекции.

Условия передачи

Личная встреча (Метро Щукинская). Курьер по Москве - плюс 150 р. Отправка почтой России - плюс 170 р. и предоплата на карту Сбербанка.
Москва, Щукино
Увеличить карту

Поделиться этим лотом:

Вопросы

Новый вопрос

Осталось 2800 символов

Лучшие в категории