Республика Крым 1 рубль 2014г АНЦ = большой сухопутный краб

Цена
175 руб.
Москва и Московская область, Красноармейскусловия доставки
Контакты доступны только победителю торгов
Написать сообщение

Описание лота

Материал
Медно-никелевая
Происхождение
Копия (реплика)
Состояние
0 (Полировка, Proof)

Сувенирная монета. На фото образец.

Большой сухопутный краб (лат. Cancer pagurus), также широко известный как съедобный или коричневый краб — один из видов крабов, обитающих в Северном море, северной части Атлантического океана и, возможно, в Средиземном море. Для этого вида крабов присущи большие размеры, красновато-коричневая окраска, овальный карапакс, напоминающий закрытый пирог, а также клешни с черными кончиками. Взрослая особь может иметь ширину панциря до 25 см и весить до 3 кг. Большой краб — ночной хищник, охотящийся на разнообразных моллюсков и ракообразных. Основное место промысла большого краба в Западной Европе — побережье Британских островов, в год вылавливается более 60000 тонн.

 

Панцирь взрослых особей большого краба имеет красновато-коричневый цвет, в то время как у молодых особей он пурпурно-коричневый. По своему виду панцирь напоминает закрытый пирог, иногда на нём появляются белые пятна. Длина панциря у самцов, как правило, около 60 миллиметров, у самок — 98 мм, хотя длина панциря отдельных особей может достигать до 150 мм. Ширина панциря, как правило, 150 мм, в отдельных случаях может быть около 250 мм. Складка панциря расположена вентрально, образуя жаберную полость, где находятся жабры.

Передняя пара конечностей краба представляет собой мощные клешни, кончики которых окрашены в чёрный цвет. Остальные конечности покрыты короткими жесткими щетинками и также имеют острые черные кончики.

Спереди у краба присутствуют усики и антеннулы. Здесь же находятся орбиты, в которых расположены глаза. Ротовой аппарат включает в себя три пары максиллопедов, за которыми находится пара челюстей, пара максилл, и, наконец, нижние челюсти.

Как и у большинства крабов, брюшко большого краба расположено под грудной клеткой; чёткий половой диморфизм проявляется в том, что у самцов брюшко сравнительно уже, чем у самок.

Условия передачи

оплата покупки в течение 3 рабочих дней на карты банков. товар отправлю в течение 3 рабочих дней после полной оплаты товара и почтовых расходов. личные встречи не предусмотрены
Москва и Московская область, Красноармейск
Увеличить карту

Доставка в другие города

расценки почты России.

Поделиться этим лотом:

Вопросы

Новый вопрос

осталось 2800 символов