Паслён- коровье вымя -редкий

Снят с торгов продавцом.

18 нояб 2017 20:52

Причина:

нет в наличии

Цена
125 руб.
Снят с торгов(18 нояб 2017 20:52)
Новосибирск, Золотая нива

Описание лота

10 семян (цена снижена)
Описание Solanum MAMMOSUM или Соланум Сосочковый,
Коровье вымя (по форме плодов), Содомово яблоко,
Паслён сосочковый - очень декоративный и необычный кустарник семейства Пасленовых.

Паслен Сосочковый Выращивается как однолетник для сада и как многолетник при комнатном и тепличном содержании. Цветет бело-фиолетовыми цветами через 2-3 месяца после посева. После цветения образуются очень декоративные, необычной формы, ярко-желтые плоды. В период плодоношения, кустик покрывается россыпью ярких ягод , похожих на помидорчики и становится необыкновенно нарядным. Чтобы плоды дольше не опадали и не высыхали, время от времени обрызгивайте растение водой.

Solanum Mammosum растение редкое и очень декоративное - несъедобное, но используется в гомеопатии в виде микстуры и применяют при кровохарканье и просто в качестве отхаркивающего средства.

Паслен Сосочковый Плоды ядовиты! Используются для декорирования и для украшения букетов в срезке. Листья большие бархатные опушенные, с фиолетовыми прожилками. Стебли толстые, покрытые выразительными колючками. Высота растения 60-100 см.

Паслен сосочковый. Уход и содержание:

Паслены светолюбивые растения, предпочитают интенсивный рассеянный свет, без прямых солнечных лучей.
Оптимальное место для размещения паслена — окна с западной и восточной ориентацией. На окнах с южной экспозицией необходимо притенять с 12 до 17 часов.
В летний период желательно выносить на открытый воздух, но следует защитить растение от прямых солнечных лучей, от осадков и сквозняков, в этих условиях паслен образует больше плодов, чем в комнате.
В зимний период обеспечивают хорошее освещение.
Если растению темно, то листьев на нем мало, оно плохо цветет и плодоносит. В полуденные часы от прямых солнечных лучей следует притенять, так как возможны солнечные ожоги.

Растения в весенне-летний период предпочитают умеренную температуру воздуха (18-25°С). В осенне-зимний период желательно поддерживать умеренно прохладную температуру (12-15°С), в этих условиях растение дольше плодоносит. При содержании растения зимой в помещении с температурой выше 18°С листья паслена желтеют и облетают, ягоды также сморщиваются и опадают. В осенне-зимний период растения чувствительны к сквознякам, однако нуждаются в притоке свежего воздуха.

С апреля по сентябрь полив обильный, по мере подсыхания верхнего слоя субстрата. В комнатных условиях растение имеет вынужденный (с октября по февраль) период покоя в связи с пониженной освещенностью и влажностью воздуха. В октябре растение ставят в светлую прохладную комнату, где стараются поддерживать высокую влажность воздуха при ограниченном поливе. В феврале, когда появятся новые ростки, полив немного увеличивают.

Растение чувствительно к влажности воздуха, ее показатели влияют на сроки плодоношения. Во все периоды желательно поддерживать влажность воздуха не ниже 65%. Нуждается в регулярном ежедневном опрыскивании, можно поставить горшок с пасленом на поддон с мокрой галькой, торфом или керамзитом. При этом дно горшка не должно касаться воды.

С мая по сентябрь паслен подкармливают специальными жидкими удобрениями для цветущих комнатных растений, каждую неделю либо раз в две недели.

В конце зимы, после того, как ягоды паслена вызреют, а листья начинают желтеть, растение сильно обрезают (на 1/3 высоты) и пересаживают в свежую землю. А вот осенью, необходимо прищипнуть кончики не цветущих побегов.

Пересадку растения осуществляют ежегодно весной, после обрезки. Земельная смесь состоит из дерновой, листовой земли и торфа, которые смешивают в равных долях. Можно использовать такой субстрат: 2 части дерновой земли, 2 части торфяной земли, 2 части перегнойной земли, 1 часть песка. Так как растение любит влажную почву, необходимо позаботиться о хорошем дренаже во избежание загнивания корней.

Размножают обычно семенами, которые высевают в просеянную листовую землю или универсальный торфогрунт, предварительно простерилизовав субстрат (семена размещают на поверхности почвы и закрывают тонким слоем крупнозернистого песка) и проращивают при температуре 20-22°С под стеклом или пленкой. Всходы появляются через 14-15 дней. После двукратной пикировки растения высаживают в горшки, наполненные землесмесью из 1 части дерновой земли, 2 частей перегнойной и 1 части песка, и обязательно прищипывают. Для стимулирования ветвления молодые растения в течение лета несколько раз обрезают.

Весной и летом можно размножать черенками, которые хорошо укореняются во влажном песке или перлите либо в смеси из равных частей торфяной земли и песка. После укоренения растения высаживают в горшки, наполненные землесмесью из 1 части дерновой земли, 2 частей перегнойной и 1 части песка, и обязательно прищипывают. Для стимулирования ветвления молодые растения в течение лета несколько раз обрезают.

Меры предосторожности:

При содержании паслена в доме, где есть маленькие дети, нужны меры предосторожности — яркие и красивые ягоды способны вызвать сильное отравление.

Возможные трудности:
Если на вашем паслене мало ягод, можете попробовать искусственно опылять цветки, используя мягкую кисточку.
....................
Доставка Международная, в любую точку, любой лот из выставленных(смотрите список), любое количество.
Оформляю заказ в течении 2-3 дней после 100% предоплаты на карту Сбербанка или Киви кошелек.

Обратите внимание и на другие лоты из моего списка редкостей.

Условия передачи

Доставка Международная, в любую точку, любой лот, любое количество. Оформляю заказ в течении 2-3 дней после 100% предоплаты на карту Сбербанка или Киви кошелек.
Новосибирск, Золотая нива
Увеличить карту

Поделиться этим лотом:

Вопросы

Новый вопрос

Осталось 2800 символов
наверх