Лот: 5828169. Фото: 1. Стул венский.Братья Тонет.Клеймо... Мебель

Стул венский.Братья Тонет.Клеймо.

Начальная цена
14 500 руб.
Начальная цена
14 500 руб.
Удалён(4 дек 2016 11:49)
Оренбургская область, Орск

Описание лота

Состояние
Хорошее
Состояние на фото. Дополнительные фото по запросу.
Отправка транспортной компанией за счёт покупателя.
Задавайте вопросы. Обсудим.
История жизни гениального австрийского мастера-мебельщика Михаэля Тонета. История создания "Венского стула"
Михаэль Тонет или История "Венского стула"  

Михаэль Тонет (Michael Thonet) 
 
История венского стула началась с создания новой технологии обработки дерева гнутьем: распаренную водяным паром или вымоченную в кипящей жидкости древесину выгибали в разных направлениях, придавая ей любые формы. Из гнутой древесины в разные времена делались лыжи, сани, бочки, лодки, но именно венский краснодеревщик Михаэль Тонет (1796-1871) разработал подобную технику для создания мебели и применил ее в фабричном производстве. В специальной литературе имя его стало нарицательным: так называют вид мебели из гнутого дерева (в основном из бука).
 
До конца XIX века было произведено 50 миллионов дешевых и практичных стульев. На них сидели в Европе и в Америке, их узнала и Россия. В начале XX века каталоги фирмы Тонет включали около 1200 моделей, фабрики производили почти 2 млн. изделий в год.
 
 
Объяснение этого феномена точно сформулировал известный архитектор Ле Корбюзье: "До сих пор не создано ничего столь элегантного по форме, столь качественного по разработке и столь целесообразного по конструкции". И по сей день дизайнеры представляют венский стул как пример оптимального сочетания между формой и технологией. Кстати, теперь таким долгожителям нашли подходящее название — лонгселлер (аналогично с лучшими книгами — бестселлерами).
Удачных Вам покупок!

Условия передачи

Оренбургская область, Орск
Увеличить карту
Отправка почтой РФ + 0 рублей.

Поделиться этим лотом:

Вопросы

Новый вопрос

Осталось 2800 символов
наверх