Я был агентом Сталина. Кривицкий Вальтер. 1991 г.

Цена
100 руб.
13 днейдо конца торгов(3 сен 2017 21:47)
Центральный АО, Арбатусловия доставки
Контакты доступны только победителю торгов

Описание лота

Состояние
Б/у
Издательство
Терра
Год издания (гггг)
1991
Кол-во страниц
366
Язык
Русский
Переплет
Жесткий
Я был агентом Сталина. Кривицкий Вальтер. г. Москва. Терра. 1991 г. Переплёт: Твёрдый. Формат: Обычный. 366с. Состояние: Отличное. Штамп букроссинга Тираж 100 000 экз. ISBN 5-250-01760-6 . История Вальтера Кривицкого долгие годы была лучше известна на Западе, чем у нас в стране. Только сейчас приоткрывается завеса тайны, окружавшей его имя и судьбу. Разведчик-аналитик, руководитель советской военной разведки в Западной Европе в 30-е годы, оказавшись перед угрозой репрессий, он стал невозвращенцем. Споры об этом его поступке не утихают до сих пор. Кто он, Вальтер Кривицкий,- предатель или жертва? Разобраться в этом читателю помогут воспоминания самого Кривицкого, выходившие за рубежом в 1939 году, а также письма, записки, интервью его коллег И. Райсса, А. Бармина, Д. Быстролетова, В. Новобранца, другие материалы, помещенные в сборнике. Все вместе они воссоздают атмосферу, в которой работали разведчики в предвоенные годы, возвращают из забвения незаслуженно забытые имена. В книгу также включен очерк истории советской военной разведки, подготовленный кандидатом исторических наук Б. А. Старковым. Книга воспоминаний Вальтера Кривицкого (Гинсберга Самуила Гершевича)(1899-1941) "Я был агентом Сталина" - это исповедь резидента-нелегала советской разведки в странах Западной Европы накануне большой войны. Мемуары необычны тем, что их автор по своему высокому служебному положению в наших разведывательных органах имел возможность заглянуть не только за кулисы Кремля, но и в кое-какие тайники ОГПУ-НКВД. Судьба Вальтера Кривицкого, как и его друга-разведчика Игнаса Рейсса, "бежавшего" вслед за ним от Сталина, драматична: он покончил жизнь самоубийством (по неподтвержденной версии был застрелян агентами НКВД). Книга впервые изданная в США более полувека тому назад, и сегодня представляет большой интерес как для специалистов, так и для рядового читателя.

Условия передачи

Центральный АО, Арбат
Увеличить карту
Отправка только почтой. Нахожусь в г. Волгоград. Только предоплата. Цена указана без почтовых расходов, которые рассчитываются отдельно в зависимости от веса отправления по тарифам Почты России. Предоплату можно сделать: на карту Сбербанка, на кошелёк Yandex-денег или на кошелёк QIWI. Отправка на следующий день после внесения предоплаты.

Доставка в другие города

Отправка только почтой России. Почтовые расходы рассчитываются в зависимости от веса отправления по тарифам Почты России. Возможна отправка в города России, ближнего и дальнего зарубежья (кроме Украины).

Поделиться этим лотом:

Вопросы

Новый вопрос

Осталось 2800 символов

Лучшие в категории

наверх