Путь ко спасению или разные набожные рассуждения, в которых заключается нужнейшая к общему знанию часть Богословия.1784 г.

Цена
50 000 руб.
9 днейдо конца торгов(29 нояб 2017 09:22)
Волгоградская область, Волгоградусловия доставки
Контакты доступны только победителю торгов

Описание лота

Состояние
Б/у
Год издания (гггг)
1784
Кол-во страниц
264
Язык
Русский
Переплет
Жесткий
Путь ко спасению или разные набожные рассуждения, в которых заключается нужнейшая к общему знанию часть Богословия. Эмин Ф.А. г. Санкт-Петербург. Печатано у Шиона. 1784 г. Переплёт: Цельнокожаный издательский твёрдый. Формат: Обычный. 264с. Состояние: Хорошее Романист и переводчик, издатель одного из самых замечательных и знаменитых журналов 18 века «Адская почта». Зная множество языков Эмин, был преподавателем в Сухопутном Шляхетном корпусе, а затем переводчиком в Коллегии иностранных дел. Эммину принадлежит несколько романов, примечательных особенно тем, что в них затрагивались соцально-политические вопросы того времени, что было как минимум весьма опасно во времена царствования Екатерины Второй. В 1780 году, уже после смерти Эмина, в свет вышла книга «Путь к спасению». Книга эта была написана еще в 1766 году, но по неизвестным причинам не была опубликована до смерти автора, а хранилась в рукописи. Скорее всего это произошло потому, что сам автор не мог в то время издать книгу масонского содержания. Как раз к 1880-м годам относят период расцвета масонства в России. Известно, что Эмин был в дружбе с самым известным издателем 18 века – масоном Н.И.Новиковым. Книга пользовалась такой огромной популярностью, что была многократно переиздана. Однако во времена гонений на масонов она подверглась аресту. И в 1787 году в книжных лавках были изъяты 275 экземпляров, которые там остались. Книга считается одной из самых легко читаемых книг по масонству и освещает отношения масонства с религией. Представленное издание - третье.

Условия передачи

Отправка только почтой. Нахожусь в г. Волгоград. Только предоплата. Цена указана без почтовых расходов, которые рассчитываются отдельно в зависимости от веса отправления по тарифам Почты России. Предоплату можно сделать: на карту Сбербанка, на кошелёк Yandex-денег или на кошелёк QIWI. Отправка на следующий день после внесения предоплаты.
Волгоградская область, Волгоград
Увеличить карту

Доставка в другие города

Отправка только почтой России. Почтовые расходы рассчитываются в зависимости от веса отправления по тарифам Почты России. Возможна отправка в города России, ближнего и дальнего зарубежья (кроме Украины).

Поделиться этим лотом:

Вопросы

Новый вопрос

Осталось 2800 символов
наверх