О повреждении нравов в России князя М.Щербатова и Путешествие А.Радищева. 1983 г.

Цена
170 руб.
9 днейдо конца торгов(27 дек 2017 09:20)
Волгоградская область, Волгоградусловия доставки
Контакты доступны только победителю торгов
Аватарка
Продавец

Описание лота

Состояние
Б/у
Издательство
Наука
Год издания (гггг)
1983
Кол-во страниц
0
Язык
Русский
Переплет
Жесткий
О повреждении нравов в России князя М.Щербатова и Путешествие А.Радищева. Факсимильное издание. г. Москва. Наука. 1983 г. Переплёт: Твёрдый. Формат: Увеличенный. 340с.+176с. Состояние: Отличное Тираж 15 000 экз. В данном издании факсимильно воспроизводится книга, выпущенная в 1858 году Вольной русской типографией А. И. Герцена и Н. П. Огарева, содержащая в себе сочинения Михаила Михайловича Щербатова (1733–1790) `О повреждении нравов в России` и Александра Николаевича Радищева `Путешествие из Петербурга в Москву`». Во вступительной статье и комментариях рассматривается значение этой книги как памятника эпохи первой революционной ситуации в России. Выдвинуты предположения о корреспондентах, сообщивших в Лондон запретные тексты XVIII века. Привлеченный в комментариях материал содержит сведения о знакомстве декабристов, Пушкина и русских революционеров-демократов с идеями Радищева. Научная значимость издания усиливается тем, что в справочной части впервые воспроизводится автограф сочинения М.М. Щербатова, посвященного периоду отечественной истории от Петра I до Екатерины II. Это дает возможность сопоставления с герценовской публикацией, которая в ряде мест отличается от подлинника.

Условия передачи

Отправка только почтой. Нахожусь в г. Волгоград. Только предоплата. Цена указана без почтовых расходов, которые рассчитываются отдельно в зависимости от веса отправления по тарифам Почты России. Предоплату можно сделать: на карту Сбербанка, на кошелёк Yandex-денег или на кошелёк QIWI. Отправка на следующий день после внесения предоплаты.
Волгоградская область, Волгоград
Увеличить карту

Доставка в другие города

Отправка только почтой России. Почтовые расходы рассчитываются в зависимости от веса отправления по тарифам Почты России. Возможна отправка в города России, ближнего и дальнего зарубежья (кроме Украины).

Поделиться этим лотом:

Вопросы

Новый вопрос

Осталось 2800 символов
наверх