Избранные труды. Отдельный 1-й том. Механические и электрические свойства кристаллов. Иоффе А. Ф. 1974 г.

Цена
370 руб.
7 днейдо конца торгов(29 нояб 2017 09:21)
Волгоградская область, Волгоградусловия доставки
Контакты доступны только победителю торгов

Описание лота

Состояние
Б/у
Издательство
Наука
Год издания (гггг)
1974
Кол-во страниц
328
Язык
Русский
Переплет
Жесткий
Избранные труды. Отдельный 1-й том. Механические и электрические свойства кристаллов. Иоффе А. Ф. г. Ленинград. Наука. 1974 г. Переплёт: Твёрдый , 75 илл, 60 табл, 138 библ назв. Формат: Увеличенный. 328с. Состояние: Отличное Тираж 4 000 экз. В первом томе собраны работы посвященные механическим и электрическим свойствам кристаллов - их упругости, пластичности, прочности, механизму протекания тока через ионные кристаллы, связи между механическими и электрическими свойствами. А. И. Иоффе был поставлен и решён коренной вопрос, связанный с выявлением и объяснением противоречия между теоретической и реальной прочностью твёрдых тел. Выяснение роли дефектов и их влияния на прочночть, проведенное на `макрофизическом` уровне, послужило основой для работ по микроскопической теории механических свойств твёрдых тел (пластичности, роли дислокаций и т. д.), а также по выяснению природы диффузии и самодиффузии в кристаллах. А. Ф. Иоффе был пионером приложения рентгеновских лучей к исследованию природы пластической деформации. В книгу включены работы А. Ф. Иоффе, ранее не публиковавшиеся на русском языке и относящиеся к охватываемым томом проблемам. Тому предпослана биографическая статья об А. Ф. Иоффе.

Условия передачи

Отправка только почтой. Нахожусь в г. Волгоград. Только предоплата. Цена указана без почтовых расходов, которые рассчитываются отдельно в зависимости от веса отправления по тарифам Почты России. Предоплату можно сделать: на карту Сбербанка, на кошелёк Yandex-денег или на кошелёк QIWI. Отправка на следующий день после внесения предоплаты.
Волгоградская область, Волгоград
Увеличить карту

Доставка в другие города

Отправка только почтой России. Почтовые расходы рассчитываются в зависимости от веса отправления по тарифам Почты России. Возможна отправка в города России, ближнего и дальнего зарубежья (кроме Украины).

Поделиться этим лотом:

Вопросы

Новый вопрос

Осталось 2800 символов
наверх