Цена
130 руб.
9 днейдо конца торгов(29 нояб 2017 09:20)
Волгоградская область, Волгоградусловия доставки
Контакты доступны только победителю торгов

Описание лота

Состояние
Б/у
Год издания (гггг)
1962
Кол-во страниц
128
Язык
Русский
Переплет
Жесткий
Жерико о себе и современники о нём. г. Москва. Издательство Академии художеств СССР. 1962 г. Переплёт: Твёрдый. Суперобложка. Формат: Увеличенный. 128с., ил. Состояние: Отличное. Суперобложка с надрывами. Тираж 25 300 экз. Термин "романтизм" был впервые употреблен применительно к живописи в связи с именем Теодора Жерико. И вряд ли будет преувеличением назвать его основоположником этого могучего движения, которое уже во втором десятилетии XIX века пришло во французском изобразительном искусстве на смену классицизму. Жерико жил в шумное время, в эпоху исторически переломную. Он родился в разгар Великой французской революции, его юность совпала с наполеоновскими войнами, а зрелые годы совпали с возвращением на родину поверженной армии Наполеона. Ощущение глубокого драматизма жизни заставило его отбросить рационалистические иллюзии классицистов… В первой части сборника публикуется статья Луи Батисье "Жизнь Жерико", во второй части в хронологической последовательности даны письма художника и воспоминания о нем современников, в третьей части читатель может познакомиться с теоретическими трактатами Жерико, заключительная часть содержит оценки творчества художника.

Условия передачи

Отправка только почтой. Нахожусь в г. Волгоград. Только предоплата. Цена указана без почтовых расходов, которые рассчитываются отдельно в зависимости от веса отправления по тарифам Почты России. Предоплату можно сделать: на карту Сбербанка, на кошелёк Yandex-денег или на кошелёк QIWI. Отправка на следующий день после внесения предоплаты.
Волгоградская область, Волгоград
Увеличить карту

Доставка в другие города

Отправка только почтой России. Почтовые расходы рассчитываются в зависимости от веса отправления по тарифам Почты России. Возможна отправка в города России, ближнего и дальнего зарубежья (кроме Украины).

Поделиться этим лотом:

Вопросы

Новый вопрос

Осталось 2800 символов
наверх