Устричный корень.Козлобородник.белая морковка,лечит.,съедобен,безопасен при диабете. семена

Торги завершены. Лот не продан.

13 дек 2022 07:00

Возможно, продавец снова выставит его на торги позже. Напишите ему.

Лот: 8847012. Фото: 1. Устричный корень.Козлобородник... Овощи

Устричный корень.Козлобородник.белая морковка,лечит.,съедобен,безопас...

Цена
17 руб.
Цена
17 руб.
Торги завершены(13 дек 2022 07:00)

Описание лота

Вид
Другой
Посадочный материал
Семена
Редкий корнеплод.
Овсяный корень, или Козлобородник пореелистный (Tragopogon porrifolius) – это двулетнее растение рода Козлобородник, семейства Астровые, повара называют это растение — «сальсифи».
В энциклопедическом словаре Брокгауза и Ефрона можно найти и русское название — чёртова борода.

В диком виде произрастает в Сибири, в странах средиземноморской части Европы и в Северной Африке.
Овсяный корень также введён в экосистемы Великобритании, стран Северной Европы, США и Южной Африки.

Выращивают это растение, главным образом, ради получения мясистых корней, в которых в значительных количествах содержится инулин, необходимый людям, страдающим сахарным диабетом.
В ряде стран Европы (в частности, в Италии и во Франции) выращивается как овощная культура. В ресторанах стоимость блюд с устричным корнем достаточно высока.
Козлобородник пореелистный, или Овсяной корень (Tragopogon porrifolius)
Выращивание овсяного корня
Техника выращивания овсяного корня достаточно простая. Если вы будете высевать овсяный корень на бедных, минеральных почвах, необходимо при перекопке грядки внести удобрение, состоящее из аммиачной селитры и калийной соли.

Так как растение холодостойкое, высевать овсяный корень можно сравнительно рано.
Более того, чем раньше Вы посеете семена, тем дружнее будут всходы.
Для посева лучше использовать семена, заготовленные в прошлом году, чем свежее тем лучше.
Если участок под посев достаточно большой, высевают семена с расстоянием между рядами 25 см.

Чтобы высеять семена в грунт равномерно, их необходимо смешать с торфом (1:10). Высевают семена глубину до 2 см.
Когда на ростках появится 2-3 настоящих листочка, посевы прореживают, оставляя между растениями 12 см.
Если почва на участке под овсяным корнем плодородная, то для получения урожая достаточно оставить между растениями 8 см.

В первый год жизни овсяный корень образует розетку из длинных листьев и мясистый корнеплод.
На второй год вырастает высокий, до одного метра, стебель, который сильно ветвится и оканчивается цветками.

Уход за овсяным корнем заключается в рыхлении и прополке почвы.

Также овсяный корень можно высеять свежесобранными семенами в середине лета.
Тогда к осени растение окрепнет, перезимует под снегом и рано весной тронется в рост.

Выращивая овсяный корень как двулетнюю культуру, можно получить более крупные корнеплоды.

Убирают урожай овсяного корня поздней осенью.
Часть урожая можно оставить в земле и использовать весной.
Ради съедобных белых корней его выращивают как овощную культуру во многих странах мира.
Употребление в пищу
У овсяного корня употребляются в пищу корни. При варке в солёной воде горький привкус сырого корня пропадает.
Корни употребляют в варёном, жареном и тушёном виде, а также добавляют в супы.

Также употребляют и молодые стебли с листьями. Стебли рекомендуется прокатывать между ладонями для освобождения от горького млечного сока.

Поделиться этим лотом:

Вопросы

Новый вопрос

осталось 2800 символов