Лот: 9444996. Фото: 1. Варган для путешествий. Другое (музыкальные инструменты)

Варган для путешествий

Цена
450 руб.
Контакты доступны только победителю торгов
Цена
450 руб.
11 днейдо конца торгов(30 нояб 2017 11:43)
Северо-Восточный АО, Свиблово
Контакты доступны только победителю торгов

Описание лота

Состояние
Новое
Варган инструмент для путешествий между мирами. По поверию алтайские шаманы играя на варгане могли перемещаться по трём мирам изменяя тембр и тип вибраций. При игре варган прижимают к зубам или к губам, ротовая полость служит резонатором. Изменение артикуляции рта и дыхания даёт возможность менять тембр инструмента. Кроме того, новые оттенки в звучание вносят изменения положения диафрагмы, многочисленные глоточные, гортанные, языковые, губные и другие способы звукоизвлечения.
В древности варган считался священным инструментом и обязательно использовался во многих ритуальных практиках. Бубен открывал проход между мирами, а варган отпугивал недоброжелательных духов и призывал духов-помощников. В целительстве варган применялся как средство, прочищающее сознание и благотворно влияющее на все силовые центры человека. Он рассматривался в роли энергетического генератора, создающего мощную вибрацию жизненной силы в ротовой полости. Согласно шаманской модели тонкопланового строения человека, на верхнем нёбе имеется выход на поверхность особого координирующего центра, отвечающего за контроль над состоянием окружающей среды и реакцией тела на получаемые из мозга сигналы. Китайская философия добавляет, что в этом месте происходит стыковка мужского энергетического канала «ду-май» с женским «жэнь-май». При игре на варгане нарушенный энергетический баланс восстанавливается в результате замыкания так называемого «малого небесного крута».
Не так давно медицинскими аспектами варгана заинтересовались ученые разных стран, которые доказывали, что взгляды древних имеют под собой реальную практическую основу. Звук варгана действительно гармонизирует функции всех органов человека. Лечение при помощи варгана получило в научной среде название варганотерапия. Цена за варган и резной футляр из кедра 750 рублей. Новые стандартные варганы от 450 рублей, низкое звучание 450 рублей; высокое, звонкое 600 рублей; варган среднего тембра 650 рублей, большой басовый, медитативный варган 650 рублей; "шаманский" 1500 рублей; классический варган с футляром из кедра от 750 рублей; резные футляры ручной работы из звенящего кедра от 300 рублей, по 300, 350, 550, 650 рублей. Предоставлю самоучитель, пособие игры на варгане, покажу приёмы игры. Покупайте, новый варган без футляра - 450 рублей, качество гарантия мастеров. Доставка по России возможна почтой по предоплате. Обычным отправлением - до 14 дней, (в зависимости от населенного пункта). Стоимость доставки почтой до 300 рублей.
Забирать м.ВДНХ, м.Бабушкинская, м.Отрадное, м.Свиблово, м.Китай-город, м.Ботанический-сад. Пишите по эл. почте или звоните с 9:00 до 22:00. Доставка самовывозом - бесплатно. Можно договориться о встрече в городе по телефону.

Условия передачи

м. Свиблово
Северо-Восточный АО, Свиблово
Увеличить карту

Поделиться этим лотом:

Вопросы

Новый вопрос

Осталось 2800 символов
наверх